Как появился автоконцерн Renault?

 

Renault S.A. – известный на весь мир автоконцерн, который появился на территории Франции еще в 1899-ом году.

Луи Рено с детства очень увлекался механикой и электричеством, именно он должен был стать «отцом» автоконцерна Renault.

img2b2b612d4abcbb

И правда, на ярком примере данной личности прекрасно видно, что все возможно! Так, в двадцатилетнем возрасте Луи очень всех удивил своей разработкой – из обыкновенного 3-колесного мотоцикла он смог сделать машину с 4 колесами и с личной задумкой – коробкой передач прямого типа. Затем на молодого, но талантливого изобретателя свалились очень выгодные заказы на производство новинки, а разработанную Луи коробку передач начали производить на автомобильных заводах.

Следующим немаловажным достижением изобретателя стала машина Renault, которая очень полюбилась европейским гражданам из-за

своей легкости и высокой степени маневренности. Не имея высокой мощности (лишь 0,75 л.с.), данный автомобиль смог выиграть целый ряд состязаний. А на заработанные средства Луи организовал собственную компанию в 1899-ом году, которую назвал «Рено». Спустя год фирма полностью наладила производство мощных автомобилей, их тогда продали в количестве 179 штук. Однако, данные показатели в разы увеличились ближе к 1904-ому году. В данный период компания приступила к развитию филиалов (в настоящее время существует 120 дилеров автоконцерна по всей планете).

В 1906-ом году появился самый первый автобус производства «Рено», специалисты компания также начали изготавливать моторы для самолетов. К 1919-ому году Луи смог занять самую первую позицию среди наиболее богатых и влиятельных французских бизнесменов.42

Во время Второй мировой автоконцерн активно занялся выпуском грузовых транспортных средств. Однако, после наступления мирной поры, «Рено» вновь сделала акцент на легковых автомобилях.

В период с 1950-ого по 1960—ый годы концерн приступил к завоеванию зарубежных рынков, машины «Рено» появилась в ЮАР, Японии, Англии и Испании.

В 1965-ом году свет увидел автомобиль, который продолжительное время оставался своеобразной «визиткой» автомобильного концерна, по меркам того периода – совершенный семейный транспорт «Renault 16». Данная машина была оснащена торсионной подвеской и передним приводом.

 

gr16tsvoorСреди моделей коммерческого типа от автоконцерна популярность получили такие автомобили, как «Estafette» и «Espace». Что же имеет отношение к «спорту, то тут известный концерн также оказался неплох, выпустив специализированный двигатель для болидов. Этот мотор придавал автомобилю невероятную по тем временам скорость – в 210 км/ч.

yahooeu_ru_16

С 1999-ого года торговая марка «Рено» смогла войти в группу компаний-изготовителей, которая занимается производством выпуска таких известных моделей, как «Renault Samsung Motors» и «Dacia». Тесное и плодотворное сотрудничество автоконцерна с корпорацией «Ниссан» послужило веским поводом для формирования альянса под название «Рено-Ниссан». Этот альянс с уверенностью занимает 3-ью позицию по числу реализуемых автомобилей каждый год.
Из всего вышесказанного напрашивается вполне логичный вывод – история этого автоконцерна – это удивительная история небывалого успеха!