Павел Шлеммер никогда раньше не делал подводные фотографии, но когда его друг отвел его на синхронное плавание, то Павел загорелся идеей сделать фото девушек под водой. Павлу выпала честь провести фотосессию женского молодежного состава по синхронному плаванию в чешском городе Оломоуцы.

«Мне было интересно, — говорит Павел. — Я просто обожаю воду, люблю съемки, стараюсь показать окружающий меня мир очень красиво и интересно, на сколько это возможно. И в этой работе я смог соединить все, что я люблю».

Облачившись в маску с трубкой, Павел провел под водой около трех часов, делая снимки. И хотя процесс съемки был для фотографа не новым, но было видно, что он изрядно нервничает. «Тот факт, что вы создаете новую для себя вещь, делаете новую работу в захватывающем водном мире, уже заставляет нервничать», — говорит Павел.

И тем не менее, во время съемок под водой, у фотографа возникли некоторые проблемы: Павел, на самом деле, близорук, и подыскать ему очки, в которых ему будет комфортно работать под водой, оказалось очень трудно. Так же, проблема состояла в том, что в бассейне было достаточно темно, а Павел не мог подплыть к девушкам близко, дабы не мешать их тренировкам своим присутствием.

Шлеммер снимал на камеру Fujifilm X-E2 в аквабоксе для подводных съемок Aquapack451. Во время пост-продакшна, Павел увеличил темно-синий оттенок фотографий, благодаря чему подчеркнул тишину и глубину под водой. После окончания съемок Павел сказал: «Это было просто замечательно.Думаю, что настоящий фотограф должен снимать в разных локациях. Чего мне только стоило выбрать правильное оборудование! Это обязательно нужно попробовать. Мне понравилась эта работа».

Синхронное плавание. Фото№1 Синхронное плавание. Фото№2 Синхронное плавание. Фото№3 Синхронное плавание. Фото№4 Синхронное плавание. Фото№5 Синхронное плавание. Фото№6 Синхронное плавание. Фото№7 Синхронное плавание. Фото№8 Синхронное плавание. Фото№9