Венчурные инвестиции или как заработать на стартапах в интернете.

Мы уже писали об идеях вложения денег. В сегодняшней статье речь пойдет об еще одном варианте инвестирования. Он не требует больших вложений средств и сил. Все что требуется – это небольшая сумма для инвестиций и интернет!

Венчурные инвестиции в стартап проекты.

Речь пойдет о вложениях в стартапы, а точнее о бирже венчурных инвестиций Shareinstock.com. Чем интересна эта биржа? Основатели ресурса создали симбиоз из краудфантинг площадки и венчурного фонда. Идея проста -  свести вместе владельца стартап проекта и инвестора. Стартап получает венчурные инвестиции, инвестор – доход, биржа – процент от оборота средств. На момент написания статьи на бирже присутствовал 31 стартап проект. Сформированный фонд венчурных инвестиций более 2,6 миллиона долларов. Биржа подключена ко многим популярным платежным системам, так что проблем с вводом-выводом средств нет.

На чем же зарабатывают инвесторы?

Тут все просто. Доход состоит из двух составляющих:

  • дивиденды от долей (акций) проектов.
  • спекулирование долями на бирже.

Каждая доля (акция) имеет номинальную стоимость на которую начисляются дивиденды. Колебание цены доли на бирже не влияет на размер дивидендов. Со спекулированием, думаю, тоже все понятно. Купил дешевле, продал дороже.

Гарантии безопасности и юридической защиты.

При отборе проектов, биржа проводит аудит стартапа у экспертов. Шансы попасть на Shareinstock.com имеют только перспективные и прибыльные проекты. После получения средств стартап-пректы проходят промежуточный аудит не реже одного раза в три месяца. Сама биржа зарегистрирована как юридическое лицо в Белизе. Имеет соответствующие лицензии, выданные финансовой комиссией Белиза. Работает биржа уже более 2-х лет, что само по себе уже показатель надежности инвестиций в стартапы.